Wie Sie wissen, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden

Wie Sie wissen, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden

Wie Sie wissen, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden
Finden Sie heraus, ob ein Kontakt Sie auf dieser beliebten Messaging-Plattform blockiert hat

geprüft von.
Christine Baker
Tweet
teilen
E-Mail

WhatsApp
Facebook
Pinterest
Twitter
Snapchat
Instagram
YouTube
Online-Dating
Was man wissen sollte
Überprüfen Sie den Status “Zuletzt gesehen” des Benutzers. Prüfen Sie, ob zwei Häkchen in der Nachricht vorhanden sind. Versuchen Sie, den Benutzer zu einem Gruppenchat hinzuzufügen.
Wenn Sie den Benutzer nicht zu einem Gruppenchat hinzufügen können, sein Status nicht angezeigt wird oder nur ein Häkchen vorhanden ist, hat der Benutzer Sie möglicherweise blockiert.
Versuchen Sie, den Benutzer anzurufen. Der Anruf wird nicht durchgestellt, wenn der Benutzer Sie blockiert hat.
Dieser Artikel erklärt, wie Sie feststellen können, ob ein Benutzer Sie auf WhatsApp blockiert hat. Nicht alle dieser Methoden werden Ihnen definitiv sagen, ob Sie blockiert wurden, aber sie können Ihnen Hinweise geben. Diese Schritte gelten für alle Versionen auf allen Geräten; einige dieser Schritte sind auch für WhatsApp Web relevant.

Überprüfen des Status “Zuletzt gesehen” Ihres Kontakts

Hier erfahren Sie, wie Sie den Status “Zuletzt gesehen” des Benutzers überprüfen können. Der Status “Zuletzt gesehen” bezieht sich auf das letzte Mal, dass der Kontakt WhatsApp verwendet hat.

Suchen und öffnen Sie einen Chat mit dem Benutzer.

Wenn keine Unterhaltung geöffnet ist, suchen Sie den Namen des Benutzers und erstellen Sie einen neuen Chat.

Der Status “Zuletzt gesehen” ist unter dem Namen des Benutzers sichtbar, z. B. “Zuletzt gesehen heute um 10:18 Uhr”.

Zuletzt gesehen-Infos in WhatsApp
Wenn Sie unter dem Namen des Benutzers nichts sehen, ist es möglich, dass er Sie blockiert hat.

Eine Person, die Sie möglicherweise auf WhatsApp blockiert hat
Das Fehlen des Status “Zuletzt gesehen” ist nicht unbedingt ein Hinweis darauf, dass Sie blockiert wurden. WhatsApp verfügt über eine Privatsphäre-Einstellung, die es dem Benutzer ermöglicht, den Status “Zuletzt gesehen” zu verbergen.

Überprüfen Sie die Häkchen
Nachrichten, die an einen Kontakt gesendet werden, der Sie blockiert hat, zeigen immer ein Häkchen (das anzeigt, dass die Nachricht gesendet wurde) und nie ein zweites Häkchen (das bestätigt, dass eine Nachricht zugestellt wurde).

Ein “Nachricht erhalten”-Häkchen in WhatsApp
Für sich allein genommen könnte dies bedeuten, dass der Benutzer sein Telefon verloren hat oder keine Verbindung zum Internet herstellen kann. In Kombination mit einem fehlenden “Zuletzt gesehen”-Status häufen sich jedoch die Anzeichen dafür, dass Sie blockiert worden sind.

Suchen Sie nach Updates für das Profil
Wenn jemand Sie auf WhatsApp blockiert, sehen Sie keine Updates für sein Profilfoto. Für sich genommen ist dies kein eindeutiger Hinweis, da viele Benutzer keine Profilbilder haben oder ihre Bilder selten aktualisieren. In Kombination mit dem fehlenden Status “Zuletzt gesehen” und nicht zugestellten Nachrichten ist dies jedoch ein weiterer Hinweis darauf, dass Sie blockiert wurden.

Versuchen Sie, die Person über WhatsApp anzurufen
Wenn Sie blockiert sind, kann es sein, dass ein Anruf an den Benutzer keine Verbindung herstellt oder zu einer Nachricht “Anruf erfolglos” führt.